Anzeige
Blumiger Genuss, leicht und lecker!

Veilchen-Törtchen

Article Image Media
© sixx

Blumen riechen nicht nur süß, sondern können auch so schmecken. Enie zeigt sich sommerlich und backt Törtchen, die nach Veilchen schmecken. Ob zum selber naschen oder als Geschenk - die Charlottes sind einfach immer eine kleine Sünde wert.

Anzeige

8 Blätter

Gelatine

500 g

Crème fraîche

400 g

Speisequark

100 g

Zucker

1

Zitrone (Saft)

5 EL

Veilchensirup

200 g

Schlagsahne

60 Liter

öffelbiskuits

1 Portion

kandierte Veilchenblüten und Veilchenblüten zum Verzieren

  • Vorbereitungszeit 25 Min

Schritt 1:
Ein Brett mit Frischhaltefolie überziehen. Metallringe (ca. 8 cm Durchmesser) auf das Brett stellen.

Schritt 2:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Quark, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten aufschlagen. Veilchensirup einrühren.

Schritt 3:
Gelatine bei milder Hitze auflösen. Mit 3–4 EL Creme angleichen. In die übrige Mischung rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Schritt 4:
Löffelbiskuits mit dem Zuckerrand nach außen an den Rand stellen. Creme einfüllen und 3-4 Stunden kalt stellen. Metallringe abziehen und mit Schleifenband, kandierten Veilchen und Veilchenblüten verzieren.

Wartezeit ca. 3-4 Stunden

Mit der Videoanleitung weiter oben geht es ganz einfach!

Ihr wollt noch mehr Blumen probieren und dazu in Romantik schwelgen? Liebe geht durch den Rosen-Macaron...

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6