Cupcakes mit Farbe
Veilchen-Cupcakes
Diese Cupcakes bringen Farbe auf jeden Teller! Mit der Videoanleitung könnt ihr schnell und einfach super leckere Veilchen-Cupcakes backen! Das Rezept für 12 Cupcakes gibt es hier!
Veilchen-Cupcakes: Zutaten für 12 Cupcakes
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
240 g | Mehl |
180 g | Zucker |
3 TL | Backpulver |
80 g | Butter, weich |
240 ml | Milch |
2 | Eier |
1 EL | Veilchensirup (Bio-Supermarkt oder Internet) |
Für das Topping:
200 g | Philadelphia |
50 g | Milch |
50 g | Zucker |
12 | Veilchenbonbons |
Schritt 1:
Philadelphia mit der Milch zu einer glatten Masse verrühren. Zucker hinzufügen und vermengen. Masse kalt stellen.
Schritt 2:
Butter und Zucker verquirlen. Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach Backpulver und die Hälfte der Milch unterrühren.
Schritt 3:
Eier mit der restlichen Milch und dem Veilchensirup schaumig schlagen. Beide Massen miteinander vermengen und gut verrühren.
Schritt 4:
Backofen vorheizen (auf 180° C). Papierbackförmchen auf das Muffinblech legen. Teig zu 2/3 in die Backförmchen füllen. 25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Teig am Holz kleben bleibt oder ob er gut ist. Cupcakes danach abkühlen lassen.
Schritt 5:
Philadelphia-Creme mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes klecksen. Veilchenbonbons auf jeden Cupcake setzen und servieren.