Feine Haferkekse verfeinert mit Sesammus (Tahini) und zweierlei Schokolade
Vegane Tahini-Schoko-Kekse
Food-Bloggerin Nathalie Gleitman zeigt Enie ihre Tahini-Kekse mit Schokoladenglasur. Der Teig besteht unter anderem aus Haferflocke, Mandelmehl und Datteln. Ahornsirup und Sesammus (Tahini) sorgen für ein nussig-süßes Aroma. Zum Schluss werden die veganen Kekse mit weißer und dunkler Schokolade veredelt.
Vegane Tahini-Schoko-Kekse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 18 Min
- Gesamtzeit 33 Min
100 g | gemahlene Haferflocken |
60 g | Mandelmehl |
80 g | entsteinte Medjool-Datteln |
0,5 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Prise | gemahlene Vanille |
115 g | Tahini (Sesammus) |
70 ml | Ahornsirup |
FÜR DIE GLASUR
60 g | dunkle/weiße vegane Schokolade |
1TL litre | Kokosö |
Schritt 1: Herstellung des Keksteigs
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann die trockenen Zutaten in einer Schale vermengen. Anschließend die flüssigen Zutaten dazugeben und gut vermengen.
Schritt 2: Kekse portionieren und backen
Für einen Keks jeweils 1 EL Teig auf das Backblech geben und etwas andrücken. Dann für 15-18 Minuten im Ofen backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3: Kekse glasieren
Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Danach die Kekse darin bis zur Hälfte eintauchen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.