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So kommt der Stollen weg!

Stollen-Trifle mit Glühwein-Zwetschgen

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© sixx

Zu viel Stollen gekauft? Kein Problem, ganz im Gegenteil, denn diesen kann man super weiterverarbeiten zu Enies Stollen-Trifle mit Glühwein-Zwetschgen. Ein Dessert, das man einfach nur auf der Zunge zergehen lassen sollte.

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Für die Creme:

250 g

Mascarpone

250 g

Magerquark

0.5 Schale

einer Bio-Orange

50 ml

Orangensaft

1 EL

Puderzucker

150 g

Stollen

Für die Glühwein-Zwetschgen:

300 ml

Glühwein

1 Glas

Zwetschgen (720 ml)

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

Schritt 1:
Glühwein in einem Topf aufkochen und auf ca. 50 ml sirupartig einkochen lassen. Zwetschgen abgießen, kurz abtropfen lassen und mit dem Glühweinsirup mischen. Abkühlen lassen.

Schritt 2:
Mascarpone, Quark, Orangenschale, Orangensaft und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren.

Schritt 3:
Stollen in grobe Stücke brechen. Die Hälfte davon auf 4 Dessertgläser (à ca. 250 ml) verteilen. 2/3 der Zwetschgen und die Mascarpone-Quark-Creme darübergeben. Restliche Zwetschgen darauf verteilen und mit übrigem Stollen bestreut servieren.

Ihr habt noch ein paar ungegessene Schoko-Weihnachtsmänner? Enie zaubert daraus tolle Schoko-Lollies!

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