So kommt der Stollen weg!
Stollen-Trifle mit Glühwein-Zwetschgen
Zu viel Stollen gekauft? Kein Problem, ganz im Gegenteil, denn diesen kann man super weiterverarbeiten zu Enies Stollen-Trifle mit Glühwein-Zwetschgen. Ein Dessert, das man einfach nur auf der Zunge zergehen lassen sollte.
Für die Creme:
250 g | Mascarpone |
250 g | Magerquark |
0.5 Schale | einer Bio-Orange |
50 ml | Orangensaft |
1 EL | Puderzucker |
150 g | Stollen |
Für die Glühwein-Zwetschgen:
300 ml | Glühwein |
1 Glas | Zwetschgen (720 ml) |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Schritt 1:
Glühwein in einem Topf aufkochen und auf ca. 50 ml sirupartig einkochen lassen. Zwetschgen abgießen, kurz abtropfen lassen und mit dem Glühweinsirup mischen. Abkühlen lassen.
Schritt 2:
Mascarpone, Quark, Orangenschale, Orangensaft und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren.
Schritt 3:
Stollen in grobe Stücke brechen. Die Hälfte davon auf 4 Dessertgläser (à ca. 250 ml) verteilen. 2/3 der Zwetschgen und die Mascarpone-Quark-Creme darübergeben. Restliche Zwetschgen darauf verteilen und mit übrigem Stollen bestreut servieren.
Ihr habt noch ein paar ungegessene Schoko-Weihnachtsmänner? Enie zaubert daraus tolle Schoko-Lollies!