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Fruchtiger Snack, schnell und einfach gemacht
Speed & Easy: Schoko-Himbeer-Cupcakes
Saftig lecker und schnell gemacht: Mit Enies Schoko-Himbeer-Cupcakes zaubert ihr einen himmlischen Snack.
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Himbeer-Cupcakes: Rezept und Zubereitung
60 g | Backkakao |
100 g | Mehl |
2 Liter | Eier |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Natron |
120 g | Zucker |
125 g | weiche Butter |
100 g | Schokoladendrops (dunkel) |
150 ml | Milch |
150 g | Himbeeren TK |
1 | TOPPING: |
200 ml | Sahne |
1 etwas | frische Himbeeren |
1 etwas | Glitzerstreusel (pink) |
- Den Ofen auf 180° vorheizen
- 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
- Die Himbeeren auftauen
- In einer Schüssel mit dem Mixer Kakaopulver, Mehl, Salz, Natron und Zucker gut verrühren
- Dann die weiche Butter dazugeben und alles mixen, bis ein glatter Teig entsteht
- Die Milch und die Eier gut verrühren und zum Teig geben und alles gut mixen
- Zum Schluss die Schokodrops dazugeben und alles noch mal ca. 30 Sekunden mixen
- Den Teig auf die Förmchen verteilen, jedes Förmchen ca. ¾ voll machen
- Ca. 3 Himbeeren auf den Muffinteig geben und etwas eindrücken (die Himbeeren können auch noch leicht gefroren sein)
- 20 – 25 Minuten backen und etwas abkühlen lassen
- Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben
- Die Sahne auf die ausgekühlten Cupcakes dressieren, jeweils eine frische Himbeere aufsetzen und mit Glitzerzucker bestreuen
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