Anzeige
Leckerer Sirup selbstgemacht

Speed & Easy: Apfel-Zimt-Sirup

Article Image Media

Nicht nur fürs Getränk total lecker, sondern auch ideal für das Kuchentopping! Enies Apfel-Zimt-Sirup ist schnell und einfach gezaubert. Für diesen köstlichen Sirup benötigt ihr nur wenige Zutaten und bekommt dafür 100% Genuss. 

Anzeige

2,5 kg

Äpfel

2

Zimtstangen

120 g

Zucker

2 EL

Ahornsirup

300 ml

Apfelsaft

300 ml

Wasser

Zubereitung:

  • Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  • Die Äpfel mit 2 Zimtstangen, dem Zucker und 300 ml Wasser zugedeckt ca. 20 min. weich kochen. 
  • Nach etwa 10 Minuten Apfelsaft und Ahornsirup dazugeben und weiter kochen. 
  • Um den Saft zu gewinnen, das Apfelmus in ein feines Sieb oder Passiertuch gießen und über einer Schale, am besten über Nacht, abtropfen lassen.
  • Den aufgefangenen Saft mit Apfelsaft in einen Topf geben und auf ca. 500 ml reduzieren. 
  • Heiß in Flaschen füllen und verschließen.
  • Ein Schuss Sirup im heißen Apfelsaft – schon hat man einen leckeren Apfelpunsch für die Weihnachtszeit.
  • Schmeckt auch mit Sekt oder Wasser vermengt.
  • Und zum Schluss ein kleiner Tipp: Die übrig gebliebene Apfelmasse braucht nicht nutzlos im Kompost landen, mit einem Schuss Apfelsaft in einem Topf kurz aufkochen und als Apfelmus in Weckgläser füllen.

Hier geht's zur Videoanleitung für den Apfel-Zimt-Sirup: 

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6