Anzeige
Leckerer Geschmack in tollem Look

Sesam-Gebäck mit geräuchertem Fisch

Article Image Media
© Leonie Hinrichs sixx/Leonie Hinrichs

Enie zaubert aus Blätterteig, Sesam, Frischkäse, Meerrettich und Räucherfisch einen leckeren Snack, der Fischliebhaber strahlen lassen wird! 

Anzeige

Sesam-Gebäck mit geräuchertem Fisch: Rezept und Zubereitung 

1Rolle g

Blättertei ca. 275g (Kühlregal)

1

Formen zum Ausstechen (Fische, Sterne, Kreise)

3 EL

Wasser zum Bestreichen

2 EL

helle Sesamsaat, geschält

1 EL

Meersalzflocken

FUELLUNG:

200 g

Frischkäse Doppelrahmstufe

3TL glass

Meerrettich, gerieben, aus dem

1 Prise

Salz

1 etwas

frische Stängel Dill

150 g

Räucherfisch (Lachs, Makrele, Lachsforelle)

Article Image Media

Zubereitung: 

  • Blätterteig aus der Packung entnehmen und vorsichtig entrollen.
  • Den Backofen auf Umluft 170 Grad- 180 Grad stellen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mit einer Form Teig ausstechen und gleich auf das mit Papier ausgelegte Backblech legen. 
  • Es braucht immer 2 Blätterteigformen im Paar, damit man sie später wie ein Fingerfood-Sandwich zusammensetzen kann.
  • Die Blätterteigformen mit etwas Wasser einpinseln und mit Sesamsamen und Salzflocken bestreuen.
  • Anschließend ca. 10 Minuten backen. 
  • Dann das Blätterteiggebäck mit dem darunterliegenden Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
  • Frischkäse mit etwas Salz und Meerrettich aus dem Glas oder Tube glattrühren.
  • Fein geschnittenen Dill unterrühren und abschmecken.
  • Die abgekühlten Blätterteig Sesamfische nun vorsichtig mit einem Messer der Länge nach aufschneiden.
  • Die Unterseiten und Oberseiten mit dem gewürzten Frischkäse bestreichen, Dillzweige anlegen und mit Stücken von Räucherfisch belegen und dann mit der Oberseite des Blätterteiggebäcks abdecken.

Im großen Fingerfood-Special gibt's noch weitere Leckereien: 

Anzeige
Anzeige
Asiatische Sausage-Rolls

Leckere Fingerfood-Rezepte

Ob Blätterteig-Lollies oder Mini-Pizza am Stiel: Wir haben die leckersten Naschereien für euch zusammengestellt.

>> Zur Videoanleitung: 

Gut gesnackt ist halb gewonnen

Sesam-Gebäck mit geräuchertem Fisch

Fischbrötchen aus Blätterteig und Sesam, gefüllt mit einer pikanten Füllung aus Lachs, Meerrettich und Dill und das auch noch in großartigem Design: Enie zeigt euch, wie ihr sie selbst macht!

  • Video
  • 05:30 Min
  • Ab 0
Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6