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Sweet & Salty
Sesam-Cookies mit weißer Schokolade
Die Sesam-Cookies mit weißer Schokolade versprechen ein himmlisches Geschmackserlebnis: Enie zaubert aus Sesam, Kakao und weißer Schokolade Kekse einer ganz neuen Art!
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Sesam-Cookies mit weißer Schokolade: Rezept und Zubereitung
100 g | schwarze Sesamsaat |
125 g | Butter, zimmerwarm/weich |
150 g | Rohrohrzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 | Ei |
120 g | Mehl |
20 g | Kakao |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
DEKO:
75 g | helle Sesamsaat |
200 g | weiße Schokolade / Kuvertüre |
1 EL | schwarze Sesamsaat |
Zubereitung der Sesam-Cookies:
- In einer Küchenmaschine den schwarzen Sesam so lange mit dem Schneidemesser bearbeiten, bis eine feine, mehlige Masse entstanden ist.
- Es sollten keine Sesamkörner mehr ganz bleiben.
- Butter, Zucker und Vanilleextrakt schaumig aufschlagen.
- Dann unter Rühren das Ei dazugeben und die gemahlene schwarze Sesamsaat unterrühren.
- In einer weiteren Schüssel das Mehl, Kakao, Backpulver und Salz gut miteinander vermischen.
- Dann diese trockenen Zutaten zur Butter-Zucker-Sesam-Mischung geben und vorsichtig verrühren, bis ein glatter, leicht klebriger Teig entsteht.
- Diesen Teig mit Folie bedeckt für 45min in den Kühlschrank stellen.
Fertigstellung der Cookies:
- Den Backofen auf 160° Umluft Unterhitze vorheizen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die helle Sesamsaat in eine kleine Schüssel geben.
- Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Hand kleine Teigkugeln rollen und in der hellen Sesamsaat wälzen, so dass sie rundum bedeckt sind.
- Die Teigkugeln mit viel Platz zu einander auf das Backblechen legen und für 8 Minuten backen.
- Die Cookies anschließend auf dem Backpapier komplett auskühlen lassen.
- Die weiße Schokolade schmelzen und die abgekühlten Cookies darin zur Hälfte eintauchen.
- Solange die Schokolade noch weich ist, mit schwarzem Sesam besprenkeln.
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