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Das Gastrezept von Liv Rothhaar
Schwarzwälder-Kirsch- Windbeutel mit Kirschwasser-Pudding
Der Klassiker ganz neu: Gemeinsam mit Liv Rothhaar zaubert Enie kleine Schwarzwälder Kirsch Windbeutel!
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1 | BRANDTEIG: |
250 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
50 g | Butter |
150 g | Mehl |
2 EL | Kakao zum Backen |
4 | Eier |
1 | FUELLUNG: |
250 ml | Sahne |
1Pk. | Sahnesteif |
50 g | Vanillezucker |
1Glas g | Sauerkirschen (450 ) – Verwendung: die Hälfte der Kirschen, aber den ganzen Saft |
100 g | Schokoraspeln |
1 Tüte | gemahlene Gelatine (9 g) |
4 cl | Kirschwasser |
Vorbereitung:
- Sauerkirschen abgießen, Saft auffangen und zum Kochen bringen
- Gelatine in Wasser auflösen und gebt sie zusammen mit dem Kirschwasser zum Kirschsaft
- Vom Herd ziehen und gut unterrühren
- ⅓ der Flüssigkeit in eine flache Schale gießen
- Den Rest auf kleine Dessert-Förmchen verteilen
- Im Kühlschrank fest werden lassen.
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Für den Brandteig:
- Für den Brandteig werden Wasser, Salz und Butter in einen Topf gegeben und zum Kochen gebracht
- Nehmt den Topf vom Herd und rührt das Mehl mit dem Kakao in einem Rutsch unter
- Zurück auf den Herd und weiter rühren. Der Teig darf nun anbrennen - es bildet sich ein Klumpen und am Boden des Topfes eine weiße Schicht (bzw. leicht bräunlich wegen des Kakaos!) - eine Minute rühren
- Den Herd ausschalten und den Topf herunternehmen
- Die Eier einzeln mit dem Handrührgerät unterrühren
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben
- Ofen auf 200°C vorheizen und eine Schüssel mit Wasser hineinstellen
- Mit dem Spritzbeutel eure Windbeutel aufs Blech spritzen. Bitte beachtet, dass sie beim Backen noch wachsen - also lasst ausreichend Platz zwischen ihnen!
- Im Ofen für ca. 25 Minuten ausbacken.
Fertigstellung:
- Die Windbeutel kurz auskühlen lassen
- Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Schokoraspeln untermischen
- Da die Windbeutel stabil bleiben müssen, halbieren wir sie nicht, sondern benutzen sie im Ganzen: Auf einen Windbeutel etwas Sahne, dann Kirschen, dann wieder Sahne und zum Schluss etwas von dem Kirschwasser-Wackelpudding geben. Einen zweiten Windbeutel oben draufsetzen. Fertig.