Das Gastrezept von Igor Buljovicic
Schwarzwälder Cheesecake
Käsekuchen oder Schwarzwälder-Kirschtorte? Wir nehmen euch die Entscheidung einfach ab: Gemeinsam mit Igor Buljovicic kreiert Enie den leckeren Schwarzwälder Cheesecake.
1 | FUER DEN BODEN: |
200 g | gemahlene Kekse |
100 g | weiche Butter |
100 g | Vollmilchkuvertüre |
1 | FUER DIE CREME: |
1.000 g | Schmand (20%) |
150 g | Zucker |
500 g | Sahne |
5 Blätter | Gelatine |
1 | FUER DAS TOPPING: |
500 g | gefrorene Sauerkirschen |
150 g | Zucker |
10 g | Vanillezucker |
3 cl | Kirschwasser |
5 Blätter | Gelatine |
1 | FUER DIE DEKO: |
1 | Etwas Schokoladensauce |
100 g | Vollmilchkuvertüre |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 1 Min
- Gesamtzeit 26 Min
Schwarzwälder Cheesecake: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Boden vorbereiten
Für den Boden die Kekse mit einem Nudelholz zerbröseln, mit Butter und Kuvertüre vermengen. Keks-Buttermasse in Kuchenform (Springform, 28 cm Durchmesser) verteilen, gut festdrücken und kalt stellen.
Schritt 2: Creme herstellen
Für die Creme die Gelatine einweichen. Sahne schlagen. 250 g Schmand mit Zucker in einem Topf erhitzen. Gelatine hinzugeben und in der Masse auflösen.
Schritt 3: Masse verteilen
Masse unter die restlichen 750 g Schmand glatt rühren. Geschlagene Sahne unter die Masse heben. Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Kuchen in den Kühlschrank stellen und mindestens 6 Stunden fest werden lassen.
Schritt 4: Schwarzwälder Cheesecake kalt stellen
Für das Topping Sauerkirschen, Zucker, Vanillezucker und Kirschwasser in einem Topf 5 Minuten kochen. Gelatine einweichen, in den Kirschen auflösen und abkühlen lassen. Abgekühlte Kirschen auf der Kuchencreme verteilen. Den kompletten Kuchen in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen (ca. 1 bis 2 Stunden).
Schritt 5: Dekorieren
Für die Deko den Kuchen mit Schokoladensauce garnieren. Vollmilchkuvertüre mit Sparschäler reiben und auf dem Kuchen verteilen.
Zur Videoanleitung
In unserem Käsekuchen-Special findet ihr viele weitere Käsekuchen-Leckereien.