Schokokuchen für den Osterhasen
Schokoladenkuchen garniert mit Schokoladen-Eiern
Mehr als ein Kuchen - eher ein Soufflé! Biskuit mit Zartbitter-Kuvertüre zur unwiderstehlichen Nascherei verfeinert, natürlich mit einer nussigen Note in Form von gemahlenen Mandeln. Serviert mit Schokoladeneiern als Verzierung. Ideal für Ostern.
Außerdem:
6 | Soufflé-Formen |
6 | Eier |
300 g | Zartbitter-Kuvertüre |
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
100 g | gemahlene Mandeln |
1 EL | Speisestärke |
12 | kleine Schokoladeneier |
1 | Butter für die Formen |
1 | Mehl für die Formen |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Schokoladenkuchen mit Schokoladeneiern:
Schritt 1:
Soufflé-Formen mit Butter fetten und mit Mehl bestreuen. Eier trennen. Kuvertüre klein hacken und zerlassen. Zucker mit der Zartbitter-Kuvertüre verrühren. Butter flockenhaft in die geschmolzene Kuvertüre einrühren. Eigelbe nacheinander hinzufügen und kräftig verquirlen.
Schritt 2:
Backofen vorheizen. Eiweiß steif schlagen und unter die Kuvertüre geben. Mandeln und Stärke miteinander vermischen und behutsam mit der Schokoladenmasse rühren. Formen mit Teig auffüllen und 25 Minuten backen. Schokoladenkuchen abkühlen lassen und stürzen. Vor dem Servieren mit Schokoladeneiern verzieren.
(Rezepte: Jan Wischnewski)