Traum aus Schokolade trifft süße Früchte
Schokokuchen mit Himbeeren
Na, wenn diese Zutaten kein perfektes Zusammenspiel ergeben... Feinste Schokolade, fluffiger Teig und obendrein fruchtige Himbeeren verbinden sich zu einem himmlisch leckeren Kuchen. Das kinderleichte Schokokuchen-Himbeeren-Rezept schmeckt lecker und eignet sich auch als Geburtstagskuchen.
Schokoladenkuchen mit Himbeeren: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 65 Min
200 g | frische Himbeeren |
1 | Butter für die Form |
6 | Eier |
300 g | Zartbitter-Kuvertüre |
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
100 g | gemahlene Mandeln |
1 EL | Speisestärke |
Außerdem:
1 | Küchenpapier |
1 | Springform von ca. 20 Zentimetern Durchmesser |
Schritt 1: Vorbereitungen
Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die frischen Himbeeren waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Springform mit Butter einfetten.
Schritt 2: Schokomasse herstellen
Eier vorsichtig trennen. Die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und über einem Wasserbad einschmelzen. Nun den Zucker unterrühren. Sobald die Kuvertüre flüssig ist, die klein gewürfelte Butter unterrühren. Langsam das Eigelb untermischen und die Masse gründlich verrühren.
Schritt 3: Alles vermengen
Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Teigmasse heben. Stärke und gemahlene Mandeln vermengen und in die Schokoladenmasse rühren.
Schritt 4: Schokokuchen mit Himbeeren backen
Den Boden der Springform mit Himbeeren auslegen und die Teigmasse einfüllen. 35 bis 40 Minuten im vorgeheizten backen lassen. Zum Schluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Fertig!
(Rezept: Jan Wischnewski)