Süße Nascherei aus weißer Schokolade und leckeren Cookies
Schoko-Vanilla-Fudge
Diese Verbindung von Schoko und Cookies ist einfach nur köstlich. Der Schoko-Vanilla-Fudge lässt sich ohne großen Aufwand herstellen. Dazu wird eine Masse aus weißer Schokolade und Kondensmilch gekocht, in die zerkleinerte Kekse kommen. Einfach abkühlen lassen und genießen!
Schoko-Vanilla-Fudge: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 2 Min
- Gesamtzeit 17 Min
400 g | Kondensmilch |
450 g | Weiße Schokolade |
20 | Kakao-Doppelkekse |
1 TL | Vanille-Extrakt |
0,5 TL | Salz |
Schritt 1: Zubereitung der Schoko-Milch-Masse
Die Kekse zerhacken und die Schokolade mit der Kondensmilch bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Schritt 2: Verfeinern mit den Keksen
Salz und Vanille-Extrakt dazugeben und die Masse mit den zerhackten Keksen verrühren.
Schritt 3: Fertigstellen der Fudge-Masse
Die Masse in eine flache, mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben, glattstreichen und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Masse hart wird.
Schritt 4: Portionieren
Ausgehärtete Masse mit dem Backpapier aus der Form heben und in längliche Stücke schneiden. Diese können in einer luftdichten Dose im Kühlschrank gelagert werden.