Für die Resteverwertung
Risottobällchen mit Aprikosen-Dip
Risotto vom Vortag übrig? Frittierte Risottobällchen sind die perfekte Lösung für die Verwertung des Italienischen Reisgerichtes.
Risottobällchen mit Aprikosen-Dip: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten für das Risotto:
50g | Butter |
1 | Schalotte |
200g | Risottoreis |
500ml | Brühe |
1Prise | Safran |
50g | geriebener Parmesan |
1EL | Butter |
Für die Bällchen:
1/4Tasse | frisch geriebener Parmesan |
2 | Eier |
250ml | Pflanzenöl |
Für die Füllung
1 | Mozzarellakugel |
1 | Bio Zitrone |
1Handvoll | Basilikumblätter |
1Prise | Salz und Pfeffer |
1EL | Olivenöl |
Für den Aprikosen-Dip:
250g | Tomaten |
75g | getrocknete Pfirsiche/Aprikosen |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Zwiebel |
50g | Rohrzucker |
75ml | Essig |
1TL | Olivenöl |
1Prise | Pfeffer |
1Prise | Cayennepfeffer |
1TL | Paprika edelsüß |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Risotto vom Vortag mit den Eiern und Parmesan vermengen. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen.
Schritt 2 / 3
Die Bällchen füllen: Für die Füllung Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Zesten einer unbehandelten Zitrone, einige Basilikumblätter, Salz und Pfeffer und einen Schuss Olivenöl miteinander verrühren und jeweils einen Teelöffel von diesem Mix in die Reisbällchen füllen. Den Reis zu kleinen Kugeln formen und anschließend goldbraun frittieren. Um das überschüssige Öl aufzunehmen auf Küchenpapier legen.
Schritt 3 / 3
Den Dip zubereiten: Für den Dip die Zutaten in einem Rührbecher verrühren und mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren.