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Cake Pops mit dem Aroma der Ringelblume und weißer Schokolade

Ringelblumen-Cake-Pops

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© Lux Productions

Frühlingshafte Cake Pops mit einem blumigen Aroma und weißer Schokolade. Der Teig wird nach dem Backen mit Frischkäse und zerkleinerten Ringelblumen verfeinert und anschließend mit Kuvertüre und Blüten dekoriert. 

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Ringelblumen Cake Pops: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 480 Min
  • Zubereitungszeit 18 Min
  • Gesamtzeit 498 Min

225 g

Butter

200 g

Zucker

1 Packung

Vanillezucker

1 Prise

Salz

4

Eier

3 TL

Backpulver

225 g

Mehl

3 EL

Milch (nach Bedarf)

200 g

Frischkäse

1 Handvoll

getrocknete Ringelblüten

400 g

weiße Kuvertüre

2

Lebensmittelfarben in rot und gelb

1 Handvoll

getrocknete Ringelblumen

Schritt 1: Herstellung des Teiges 

Zuerst Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Dann nach und nach die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Salz) dazu geben. Wenn die Teigmasse zu fest wird, je nach Bedarf etwas Milch dazu geben. 

Schritt 2: Cake Pop-Masse backen 

Die Cake Pop Masse auf einem flachen Backblech bei 180°C für ca. 18 Minuten backen und über Nacht (oder 8 Stunden) zum Auskühlen stehen lassen. 

Schritt 3: Ringelblüten vorbereiten 

Die Ringelblüten in einer Küchenmaschine zerkleinern.

Schritt 4: Cake Pop-Masse fertigstellen 

Die gebackene Cake Pop-Masse in einer großen Schüssel zerkrümeln. Dann die Ringelblüten und Frischkäse hinzugeben und mit einem Handrührgerät vermischen bis sich aus der Masse kleine Kugeln formen lassen. (Je nach dem wie trocken die Cake Pop Grundmasse ist, wird mehr oder weniger Frischkäse benötigt.)

Schritt 5: Cake Pops formen 

Um gleichmäßige Cake Pops zu erhalten, die Masse vor dem Formen abwiegen. (30-40g ist in der Regel die optimale Menge). Den Teig zu Kugeln formen und über Nacht oder 8-10 Stunden in den Kühlschrank geben.

Schritt 6: Cake Pops glasieren 

Weiße Kuvertüre mit jeweils einem Tropfen der 2 Lebensmittelfarben schmelzen. Dann die Stiele in die Kuvertüre tunken und in die Cake Pops stecken. Anschließend die Cake Pops mit der Schoko-Glasur überziehen und mit den Ringelblüten bestreuen.

Zum Trocknen in einen Cake Pop-Ständer oder Ähnliches stecken.

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>> Hier findest du die Videoanleitung zum Cake Pop-Rezept: 

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