Regenbogentorte zum Geburtstag
Regenbogentorte
Guten Freunden schenkt man eine Regenbogentorte zum Geburtstag - oder man gönnt sich dieses tolle Teil einfach selber. Denn wer kann schon mit dieser bunten Torte aufwarten? Den bunten Anstrich verdankt dieses Prachtexemplar von Torte Lebensmittelfarbe. Weiße Schokolade und Crème fraîche runden das Regenbogentorten-Rezept ab. Im Rezept erfahrt ihr, wie ihr den Kuchen backen könnt - es ist einfacher, als ihr denkt!
Regenbogentorte: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 105 Min
4 | Eier |
150 g | Zucker |
1 Packung | . Vanillezucker |
2 TL | Backpulver |
100 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
6 | Mal Lebensmittelfarbe in Pulverform |
Zutaten für die Kuchen-Creme:
450 g | weiße Schokolade |
850 g | Crème fraîche |
1 cm | 22 Springform |
1 | Backpapier |
1 | Handrührgerät |
Schritt 1: Bunten Teig vorbereiten
Zunächst ist der Teig an der Reihe. Dafür den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Zucker, Eier und Vanillezucker 5 Minuten zu weißem Schaum aufschlagen. Mehl, Backpulver und Stärke vermengen und vorsichtig unter die Ei-Masse heben. 6 gleichgroße Portionen von dem Teig abteilen und einzeln mit einem Farbpulver verrühren.
Schritt 2: Teige einzeln backen
Die erste Portion Teig gleichmäßig in der Form verteilen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Den Teig aus der Form lösen und abkühlen lassen. Den Vorgang für die fünf anderen Teigportionen wiederholen und danach beiseite stellen und abkühlen lassen. Falls nötig, die gebackenen Kuchenböden mit einem Sägemesser auf der oberen Seite begradigen.
Schritt 3: Creme herstellen
Nun ist die Creme dran. Dafür die weiße Schokolade klein hacken und über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Mit einem Handrührgerät die Crème fraîche cremig schlagen, anschließend die weiße Schokolade hineinrühren.
Schritt 4: Regenbodentorte einschichten
Die Kuchenböden aufeinander stapeln, dabei zwischen den Böden jeweils eine dünne Schicht der weißen Creme verteilen. Nachdem alle Kuchenböden auf diese Weise übereinander gesetzt sind, die restliche Creme gleichmäßig auf der gesamten Torte verteilen. Kalt stellen und servieren.
(Rezept: Jan Wischnewski)