Anzeige
Leckerer Snack mit WOW-Effekt

Pizza mit Cheddar, Bacon und Apfel

Article Image Media

Knusprige Pizza mit besonderem Geschmack: Enie vereint Bacon, Apfel, Cheddar und Mozzarella! 

Anzeige

500 g

Pizzateig (Grundrezept oder gekaufte Pizzaböden aus dem Bioladen)

2 EL

Rosmarin, frisch gehackt

16 Scheiben

Bacon (Frühstücksspeck)

1

kleine Zwiebel, gehackt

3 EL

Butter

1,5 EL

Mehl

100 ml

Milch

100 ml

Hühnerbrühe

1 Kugel

frischen Mozzarella, in kleinen Würfeln

1

Etwas Salz

1

Etwas Pfeffer, frisch gemahlen

2

Äpfel (säuerlich, wie z.B. Elstar)

150 g

Cheddar-Käse, frisch gerieben

Article Image Media

Zubereitung: 

  • Den Backofen auf 220° vorheizen
  • Die Baconscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten
  • Mit Rosmarin und Pfeffer bestreuen und ca. 10 Minuten lang im heißen Ofen backen, bis der Bacon golden und kross ist
  • Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen
  • In einem mittelgroßen Topf die Butter schmelzen lassen, darin Zwiebel andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden
  • Dann das Mehl dazugeben und wie bei einer Mehlschwitze unter Rühren anschwitzen lassen
  • Milch und Brühe angießen und weiter rühren bis die Masse langsam eindickt
  • Dann den Mozzarella unterrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
Anzeige
Anzeige

Fertigstellung:

  • Pizzateig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • Die helle Mozzarella-Sauce darauf dünn auftragen
  • Äpfel in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen
  • Die gebackenen Bacon-Scheiben in kleineren Stücken, ebenso den geriebenen Cheddarkäse auf der Pizza verteilen
  • Im heißen Ofen für ca. 15 Minuten backen

Zur Videoanleitung

Kennt ihr schon Enies Canadian Pizza? Ein absolutes Muss! Weitere leckere Snacks findet ihr in unserem Special

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6