Einfach perfekt für echte Pizza-Fans
Pizza Cake
Jede Menge Pizza vereint in einem "Kuchen" - Kann es noch besser werden? Der Pizza Cake ist für jeden Pizza-Liebhaber etwas ganz besonderes!
1 | FUER DEN PIZZATEIG: |
3 Packungen | Pizzateig (à 300 Gramm) |
1 | FUER DEN BELAG: |
300 ml | Pizzasauce |
400 g | geriebener Mozzarella |
300 g | Fenchel-Salami |
20 | gezupfte Salbeiblätter |
1 | AUSSERDEM: |
1 | Butter zum Einfetten |
1 | Mehl zum Arbeiten |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Pizza Cake: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Pizzaböden vorbacken
Backofen auf 180 °C Umluft (200 Grad Ober/Unterhitze) vorheizen. Arbeitsfläche bemehlen. 2 Packungen Pizzateig ausrollen. Mit Hilfe der Springform (18 cm Durchmesser) 4-5 Pizzaböden abmessen und mit einem Messer ausschneiden. Pizzaböden im Ofen ca. 5 bis 8 Minuten vorbacken.
Schritt 2: Restlichen Pizzateig ausrollen
Den restlichen Pizzateig zu einem Rechteck dünn ausrollen. Mit dem Ring der Springform Breite und Länge des Pizzarandes abmessen. Dazu Ring aufrecht am Pizzateig ansetzen, Breite markieren und dabei ca. 2 bis 3 cm für die Kruste dazurechnen. Springform in einer vollen Umdrehung über den Teig rollen. Länge markieren und Teigstreifen mit einem Messer ausschneiden.
Schritt 3: Teigstreifen einsetzen
Die Springform mit Backpapier auskleiden und leicht fetten. Teigstreifen einsetzen, dabei den überschüssigen Teig oben überlappen lassen. Einen der vorgebackenen Pizzaböden einsetzen.
Schritt 4: Pizza mit Sauce und Zutaten belegen und schichten
Den Pizzaboden mit Pizzasauce bestreichen, mit Fenchelsalami und Salbeiblättern belegen und großzügig mit Mozzarella bestreuen. Auf diese Weise alle übrigen Pizzaböden einsetzen und vorbereiten.
Schritt 5: Pizza Cake backen
Bei der letzten Schicht den überstehenden Teig einrollen und so eine Kruste formen. Pizza Cake ca. 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen, anschließend 5 Minuten auskühlen lassen.
Schritt 6: Aus der Springform lösen
Aus der Springform lösen und mit einem scharfen Messer Stücke herausschneiden.
Kleiner Tipp: Wenn der Rand zu blass ist, den Pizza Cake nochmal ohne Springform in den Ofen schieben. Vorab die oberste Schicht mit etwas Alufolie abdecken, damit sie nicht verbrennt.