Tartes - ein kleines Küchlein
Pflaumentartes mit Blätterteig
Die Tartes, das Nationalgericht der Franzosen, hier in einer eigenen Variante mit:Blätterteig, Pflaumen und Mirabllen auf einem Bett aus Himbeermarmelade.Wie aus der Patisserie!
Außerdem:
4 | Tarteförmchen |
1 | Backpapier |
1 | Backbohnen |
400 g | Blätterteig |
1 | Mehl für die Arbeitsfläche |
1 | Butter für die Formen |
400 g | Pflaumen |
200 g | Mirabellen |
4 EL | Himbeermarmelade |
2 EL | gehobelte Mandeln |
80 g | Zucker |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Pflaumentartes mit Blätterteig:
Schritt 1:
Backofen vorheizen auf 210 Grad. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und Blätterteig dort ausrollen. 4 Kreise in der Größe der Förmchen ausstechen.
Schritt 2:
Förmchen mit Butter einfetten und mit den Teigkreisen auskleiden. Die Teigböden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier auslegen und mit Backbohnen beschweren. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad 10-12 Minuten vorbacken.
Schritt 3:
Früchte waschen, entkernen und in Spalten schneiden
Schritt 4:
Die fertigen Teigböden aus dem Backofen nehmen, Backpapier und Backbohnen entfernen. Marmelade auf die Teigböden streichen und die Obstspalten aufschichten. Gehobelte Mandel in die Zwischenräume stecken und alles mit Zucker überstreuen.
Schritt 5:
Den Backofen auf 180 Grad herunter regeln und die Küchlein 10 Minuten backen.
Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!
Himbeer-Liebhaber und Freunde des exotischen sollten sich nicht Enies Soja-Limitten und Himbeer Tartes entgehen lassen.
(Rezept Jan Wischnewski)