Speed & easy: Leckere Pizza am Spieß
Parmesan-Pizza-Lollies
Pizza schnell und einfach? Enie zeigt euch wie ihr in nur wenigen Schritten leckere Parmesan-Pizza-Lollies mit Schaschlik-Geschmack zubereiten könnt. Mit Rosmarin und Lavendelzweigen verfeinert, werden die Spieße zu einem richtigen Gaumenschmaus.
200 g | Parmesan |
8 | Schaschlikspieße bzw. Rosmarin- oder getrocknete Lavendelzweige |
0 some | Pizza-Gewürz |
Schritt 1:
Parmesan reiben und in kleinen Häufchen auf ein Backblech geben. Jeweils etwas Pizza-Gewürz darüber streuen.
Schritt 2:
Danach die Schaschlikspieße bzw. die Rosmarin- oder Lavendelzweige hineinlegen und noch einmal mit etwas Parmesan bedecken. Im Backofen bei 200 °C etwa 5-10 min. backen, bis sie goldgelb sind. Die Lollies nach dem Backen gut kalt werden lassen, damit sie sich leicht vom Blech lösen lassen.
Tipp: Bei den Rosmarinzweigen darauf achten, dass im Stiel-Bereich die Rosmarinnadeln entfernt sind. So kann man den Lollie besser greifen und auch besser damit dekorieren.
Ihr liebt Pizza? Dann probiert mit Pizza am Stiel eine weitere Variation von Mini-Pizza . Und für alle, die es gerne dick und doppelt lieben, gibt es die Pizza à la Focaccia zum Nachbacken. Guten Appetit!