Österliche Kekse zum Naschen
Osterkekse bunt dekoriert
Mit diesen Osterkeksen kann man toll seine Osterneste bestücken! Aus bestem Biskuit und verfeinert mit Mandeln - eine süße Freude an den Feiertagen.
Osterkekse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 50 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 65 Min
300 g | Mehl |
2 | Msp. Backpulver |
150 g | Zucker |
300 g | gemahlene Mandeln |
300 g | kalte Butter |
1 | Ei (Größe L) |
1 | Mehl für die Arbeitsfläche |
1 | Bunter Zuckerguss zum Garnieren |
1 etwas | Zuckerperlen zum Garnieren |
Außerdem:
1 | Frischhaltefolie |
1 | Ausstechformen |
1 | Backpapier |
Schritt 1:
Die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Zucker und Mandeln vermengen und kleingestückelte Butter dazugeben. Per Hand durchmengen und zerreiben bis eine sandige Masse entsteht. Das Ei hinzugeben und alles gut durchkneten. In eine Frischhaltefolie gewickelt rund 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 2:
Ofen auf 180 Grad vorheizen und Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Österliche Formen zum Ausstechen benutzen und die Teiglinge auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech verteilen. Für 12-15 Minuten in den Ofen geben, danach rausnehmen und kühlen lassen. Nach Belieben mit Zuckerguss und Perlen verzieren.
(Rezept: Jan Wischnewski)