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Rezept für ein Laugenkissen aus Hefe
Oster-Laugenkissen
Ihr wollt beim Osterbrunch so richtig punkten? Dann zeigt eurer Familie mit unserem Laugenkissen wie fingerfertig ihr seid!
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840 g | glattes Mehl |
35 g | frische Hefe |
470 ml | warmes Wasser |
1 Prise | Zucker |
15 g | Salz |
50 g | Butter |
150 ml | Wasser |
1 TL | Natron |
1 | grobes Meersalz zum Bestreuen |
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 80 Min
- Hefe in Wasser auflösen, alle restlichen Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig kneten (Rührmaschine mittlere Stufe, Knethaken).
- Teig anschließend ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort, zugedeckt, gehen lassen.
- Dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa einen 1 cm hohen Kreis ausrollen.
- Wie eine Schnecke von außen her einschneiden. (Breite ca. 2 Finger dick).
(Siehe Fotodokumentation oder im Video) - Auf einem Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte das Kreuz flechten (Siehe Fotodokumentation).
- Das fertig geflochtene Kreuz ca. eine halbe Stunde gehen lassen, dann 2 Mal mit Natronlauge bestreichen und Salz aufstreuen (Siehe Fotos).
- Bei 210°C ca. 18-20 Minuten auf mittlerer Schiene bei Heißluft oder Ober/Unterhitze backen.
An Ostern darf man ruhig mal ein bisschen mehr auftischen! Wie wäre es also mit den Häschen-Popo-Cupcakes? Viele weitere Osterrezepte gibt es hier.