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Der wahre amerikanische Traum!
Nuss-Nougat-Bananenkuchen mit Karamell-Popcorn
Saftig, lecker mit köstlichem Popcorn-Topping: Mit diesem Nuss-Nougat-Bananenkuchen erfüllt ihr euch euren persönlichen amerikanischen Traum!
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180 g | Butter (zimmerwarm) |
150 g | Zucker |
1 Paeckchen | Vanillezucker |
3 | Eier |
300 g | Mehl |
40 g | Kakaopulver |
1,5 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
4 | sehr reife Bananen |
110 g | Nuss-Nougat-Creme |
170 ml | Milch |
1 | SCHOKOLADEN-GANACHE: |
100 g | Zartbitterschokolade (70%) |
100 ml | Sahne |
1 | TOFFEE-SAUCE: |
225 g | Zucker |
100 g | Butter |
130 ml | Sahne |
1 | KARAMELL-POPCORN: |
50 g | Popcorn (am besten selbst gemachtes, gesüßt) |
150 g | Zucker |
3 EL | Wasser |
2 EL | Butter |
Nuss-Nougat-Bananenkuchen mit Karamell-Popcorn
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Für den Kuchen:
- Den Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Eier nach und nach zugeben und cremig rühren.
- 2 Bananen mit der Gabel zerquetschen und mit der Nuss-Nougat-Creme unter den Teig heben.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und mit der Milch unterheben.
- 2 Bananen in Scheiben schneiden und unter den Teig heben.
- Eine Gugelhupf-Form ausfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Den Teig einfüllen, glattstreichen und ca. 60 min. backen.
- Mit dem Stäbchentest prüfen, ob der Kuchen gar ist, sonst die Backzeit noch mal um einige Minuten verlängern.
- Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Schokoladen-Ganache:
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen.
- Die Sahne in einen kleinen Topf geben und auf den Herd stellen.
- Schokolade darin bei mittlerer bis niedriger Temperatur, unter Rühren schmelzen.
- Ein wenig abkühlen lassen, dann über dem Kuchen verteilen.
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Für die Toffee-Sauce:
- Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Wenn er eine hellbraune Farbe angenommen hat, den Topf von der heißen Herdplatte ziehen und die Butter einrühren.
- Unter Rühren den Topf wieder zurück auf die heiße Herdplatte stellen, dann die Hitze reduzieren.
- Die Sahne einrühren (Vorsicht! Sehr heiß, könnte spritzen) und unter Rühren weiter köcheln lassen, bis die Sauce ein wenig eindickt.
- In ein Glas füllen und abkühlen lassen. (Die Sauce wird beim Abkühlen fester. Wenn sie zu fest geworden ist, dann ganz kurz im Wasserbad wieder erwärmen.)
- Dann die Sauce nach Geschmack auf dem Schoko-Gugelhupf verteilen.
Für das Karamell-Popcorn:
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Popcorn in eine große Schüssel geben.
- Zucker mit Wasser und Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis der Zucker klumpig wird (abstirbt).
- Sobald der Zucker schmilzt und eine hellbraune Farbe aufweist, den Topf vom Herd nehmen und schnell über das Popcorn gießen und alles mit einer Gabel kräftig durchrühren.
- Popcorn auf das Backblech stürzen, mit einer Gabel auseinanderziehen und vollständig abkühlen lassen.
- Dann das Karamell-Popcorn großzügig auf dem Kuchen verteilen und dekorativ anhäufen.
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