Anzeige
Osternester auf französisch

Nid de Pâques mit Buttercreme

Article Image Media
© Photocuisine

Süße kleine Nester aus lockerem Kuchenbiskuit, verfeinert mit Nuss-Nougat, Mandelsplittern und verziert mit selbstgemachter Buttercreme. Aromatisch verfeinert durch eine halbe Vanilleschote für das gewisse Etwas. Ein ganz besonderes Törtchen zum Osterfest.

Anzeige
Außerdem:

1

Mixer

1

Schneebesen

1

Sieb

1

Savarinförmchen (8 cm)

1

Spritzbeutel mit 3 mm Tülle

für die Buttercreme :

2

Eier

80 g

Zucker

0.5

Vanilleschote

200 g

Butter (Zimmertemperatur)

1 EL

Nussnugat Creme

60 g

Mandelsplitter

12

Schokoladeneiern zum Dekorieren (nach Belieben)

für den Biskuit :

3

Eier

100 g

Zucker

100 g

Mehl

2 TL

Backpulver

1

Eiweiß

1 Portion

Butter für die Förmchen

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 70 Min
  • Gesamtzeit 110 Min

Schritt 1:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Mit Hilfe eines Schneebesen das Eigelb und 100g Zucker ca. 5 Minuten kräftig aufschlagen bis es hellgelb wird. Das Mehl und das Backpulver durch ein Sieb dazugeben. Das Eiweiß schlagen bis es steif wird und behutsam unterheben.

Schritt 2:
Die 8 Savarin-Förmchen einfetten und zu ¾ mit Teig befüllen. Für 10-12 Minuten in den Backofen geben. Anschließend gut abkühlen lassen.

Schritt 3:
Zur Zubereitung der Buttercreme Eier und Zucker mit Hilfe eines Wasserbades warm schlagen. Anschließend mit einem Schneebesen das Ganze kalt schlagen. Die Butter weißcremig schlagen, die Nussnugat Creme unterziehen und dann behutsam die Eimasse unterheben.

Schritt 4:
Die Biskuittörtchen von der Form befreien und die Ränder mit ca. 1/3 der Buttercreme bestreichen. Die Mandelsplitter von außen auf die Creme drücken. Mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer 3mm Tülle die restlichen 2/3 der Buttercreme auf die Törtchen spritzen, so, dass sich kleine Nester bilden. Anschließend mit Schokoladeneiern verzieren.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 Probiert auch das leckere Osternest mit Schokoeiern von Enie oder ihren köstlichen Oster-Schokoladenkuchen.

 

(Rezept: Henryk Ibe-Meinhardt)

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6