Herzhafte Muffins
Muffins mit Speck und Zwiebeln
Süße Muffins kennt jeder. Nach Enies Geschmack dürfen in einen Muffin ruhig auch mal Speck und Zwiebeln.
2 | Zwiebeln |
150 g | Speck, gewürfelt |
50 g | Butter |
2 | Eier |
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 Päckchen | Bacon (Schinken) |
250 g | Buttermilch |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Schritt 1:
Zwiebeln fein hacken. Speckwürfel ohne Fettzugabe braun rösten. Butter und Zwiebeln beifügen und kurz mitdünsten, auskühlen lassen, die Butter soll aber noch flüssig sein.Eier und Buttermilch beifügen, gut verrühren.
Schritt 2:
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und mit den anderen Zutaten gut vermengen.Ein Muffin-Blech einfetten oder pro Muffin 2 Papier-Backförmchen ineinander legen und auf ein Backblech stellen. Teig bis zu zwei Drittel in die Förmchen füllen. Evtl. mit Käse bestreuen. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen.
Schritt 3:
Bacon cross anbraten und eins, zwei Bacon-Streifen auf dem Muffin drapieren.