Anzeige
Pikante Pistazien süß verpackt

Muffins mit köstlichen Pistazien

Article Image Media
© Photocuisine

Das Dessert der Amerikaner. Kleine handliche Kuchen, hier verfeinert mit dem Aroma grüner Pistazien und einer nussigen Note - dank Haselnüssen. Schnell und einfach nach Rezept zu backen, ideal für das Backen mit Kindern und für Kinder. Aber natürlich auch für alle großen Liebhaber der kleinen Nascherei.

Anzeige

250 g

Weizenmehl

300 ml

Milch

1

Ei

150 g

Zucker

120 g

Butter

50 g

grüne Pistazien

50 g

Haselnüsse

1 Würfel

Hefe

1 Prise

Salz

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

Schritt 1:
Haselnüsse und Pistazien fein hacken. Butter stückeln und weich werden lassen. In einem Topf Milch erhitzen. Ei in Eigelb und Eiweiß trennen. Mehl, Hefe, 100 g Zucker, Salz und das Eigelb mit der warmen Milch verrühren, bis eine glatte Paste entsteht. Zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.

Schritt 2:
Backofen vorheizen auf 210 Grad. Das Muffinblech mit den dafür vorgesehenen Papierförmchen auskleiden. Die weich gewordenen Butter, den Rest des Zuckers, die Nüsse und die Pistazien in den Teig geben und einrühren. Eiweiß schlagen bis es steif wird und dann vorsichtig unterheben.

Schritt 3:
Formen mit dem Teig befüllen und 15 Minuten backen. Das Ganze abschließend stürzen und abkühlen lassen. Danach können die Muffins serviert werden.

Enie backt: Rezept-Bild Blaubeermuffins

Backrezepte für leckere Muffins

Ob herzhaft oder süß: Bei Enies Muffin-Rezepten findet ihr den passenden Muffin für jede Gelegenheit. Hier gibt's süße und herzhafte Rezepte!

(Rezept: Jan Wischnewski)

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6