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Mascarpone-Creme meets Aprikosen

Mini-Biskuitröllchen mit Aprikosen

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Das zergeht auf der Zunge. Aprikosen lecker eingebettet in einer Creme aus Mascarpone und Magerquark eingerollt in luftigem Biskuitteig. Enies Mini-Biskuitröllchen sind sowohl für das Auge ein Genuss, als auch kulinarisch eine Delikatesse. Durch die frisch geriebene Zitronenschale erhält die Rolle einen kleinen Frischekick, der Aprikosenlikör rundet es ab zu einem Hochgenuss.

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Mini-Biskuitröllchen mit Aprikosen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
Zutaten für den Biskuit:

5

Eier (Gr. M)

75 g

Zucker

1 Päckchen

Vanillin-Zucker

1 Prise

Salz

75 g

Mehl

25 g

Speisestärke

Zutaten für die Füllung:

2 Blätter

weiße Gelatine

1 Dose

Aprikosen (425 ml)

175 g

Mascarpone

175 g

Magerquark

2 EL

Zucker

1 Schale

abgeriebene von der Bio-Zitrone

2 EL

Aprikosenlikör

100 g

Schlagsahne

Zutaten für die Dekoration:

150 g

Schlagsahne

1 Portion

Aprikosenstücke

1 Portion

Zuckerperlen

Außerdem:

1

Backpapier

Schritt 1:
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, auf die Eischaummasse sieben und locker unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen.

Schritt 2:
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit Likör verrühren. In die Creme rühren. Sahne steif schlagen. Sahne und Aprikosenwürfel unterheben.

Schritt 3:
Biskuitplatte quer halbieren. Creme auf die Hälften streichen und von der langen Seite her aufrollen. Rollen ca. 2 Stunden kühl stellen.

Schritt 4:
Rollen in jeweils vier Stücke schneiden. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Röllchen mit Sahnetuffs, Aprikosenstücken und Zuckerperlen verzieren.

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