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Tortillas selbstgemacht
Mexikanische Tortillafladen
Die mexikanischen Tortillafladen aus Enie backt sind mit wenigen Schritten einfach selbstgemacht! Außerdem zeigt euch Enie die ideale Füllung für die leckeren Fladen.
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Mexikanische Tortillafladen: Rezept und Zubereitung
TEIG:
140 g | Weizenmehl |
60 g | Maismehl |
30 g | Sonnenblumenöl |
100 g | Wasser |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
FUELLUNG:
125 g | Dosen-Tomaten |
1 | rote Zwiebeln |
1 EL | Öl |
150 g | Rinderhackfleisch |
75 g | Kidneybohnen (Dose) |
0,5 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Handvoll | geriebener Käse |
1 etwas | Salz |
1 etwas | Pfeffer |
200 g | Schmand |
Ein glass | Jalapenos |
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Zubereitung der Tortilla-Fladen:
- Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig vierteln, zu Kugeln formen und 10 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung der Füllung:
- In der Zwischenzeit: Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten.
- Das Hackfleisch und die Zwiebel dazugeben, alles krümelig braten.
- Dann kommen die Kidneybohnen dazu.
- Die Tomatenstücke zugeben und ca. 15 Minuten in der offenen Pfanne dicklich einkochen lassen.
- Alles mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Handvoll Käse in das Hackfleisch geben.
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Fertigstellung der mexikanischen Tortillafladen:
- Die vier Teigkugeln zu dünnen Fladen ausrollen.
- In einer beschichteten Pfanne die Tortillas von beiden Seiten nicht zu lange ohne Fett backen.
- Die fertigen Tortillas nebeneinander auskühlen lassen, damit sie nicht miteinander verkleben.
- Chili Con Carne auf die Tortillas geben, Jalapenos dazu, zusammenrollen, je einen Klacks Schmand aufgeben, sofort servieren.