Das Gastrezept von Linda Grimm – Fräulein Wunder
Mangoauflauf
Enies Gast Linda Grimm zeigt wie Hefeteig in Kombination mit Vanillepudding und Mangos zu einer süßen Speise wird, die einfach nur zum Niederknien ist!
Puderzucker zum Bestreuen
Für den Belag:
400 g | Mangofleisch |
3 Packungen | Vanillezucker |
500 ml | Milch |
2 EL | Speisestärke |
Für den Teig:
375 g | Mehl |
30 g | Zucker |
1 | Eiweiß |
1 Packung | Trockenhefe |
125 ml | Milch |
20 g | Butter |
0 some | warmes Wasser |
Schritt 1:
Die Butter in der Milch erhitzen und schmelzen und das Eiweiß steif schlagen. Mehl, Trockenhefe, Zucker, Eischnee und die zerlassene Butter verkneten (eventuell etwas Wasser dazu geben).
Schritt 2:
Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 3:
Die Mangos schälen und klein schneiden.
Schritt 4:
Den gegangenen Teig zerpflücken und auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Die klein geschnittenen Mangostücke untermischen.
Schritt 5:
Speisestärke in 5-6 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Vanillezucker unter mehrmaligem Umrühren mit dem Schneebesen aufkochen, vom Herd nehmen und die glatt gerührte Stärke unterrühren. Das Ganze nochmal unter Rühren aufkochen und über den zerpflückten Hefeteig und die Mangos geben.
Schritt 6:
Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Ihr liebt ausgefallene und süße Aufläufe? Dann probiert unbedingt den super leckeren Zimtschneckenauflauf aus!