Feine Macarons gefüllt mit einer cremigen Ganache aus weißer Schokolade
Macaron-Bäumchen
Feines französisches Gebäck weihnachtlich präsentiert. Die Macarons werden mit grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt und in unterschiedlichen Größen gebacken. Anschließend werden sie mit einer köstlichen Ganache aus weißer Kuvertüre bestrichen und zu einem Weihnachtsbaum gestapelt.
Macaron-Bäumchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 60 Min
TEIG
300 g | Puderzucker |
330 g | weiße geriebene Mandeln |
200 g | Eiweiß |
250 g | Zucker |
1 Tropfen | grüne Lebensmittelfarbe |
GANACHE
600 g | weiße Kuvertüre |
1 Tropfen | Lebensmittelfarbe fettlöslich |
300 g | Sahne |
1 | Vanilleschote |
1 x Backblech
Schritt 1: Herstellung des Macaron-Teigs
Zu Beginn Puderzucker und Mandeln sieben. Danach das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Danach den Eischnee mit dem gesiebten Puderzucker und den gesiebten Mandeln mischen. Anschließend mit etwas grüner Lebensmittelfarbe färben.
Schritt 2: Macaron-Schalen backen
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und anschließend verschiedene Größen Teigkreise auf ein Backblech spritzen.
Für ca. 15-30 Minuten stehen lassen, damit die Schale antrocknet und eine leichte Haut zieht. Danach bei 150°C für 12-15 Minuten im Ofen backen.
Danach vollständig abkühlen lassen.
Schritt 3: Zubereitung der Ganache
Die Kuvertüre mit fettlöslicher Lebensmittelfarbe schmelzen und das Mark einer Vanilleschote hinzu geben.
Wenn die Kuvertüre fast geschmolzen ist, die Sahne hinzugeben und alles gut verrühren.
Danach die Mischung mit einem Rührgerät zu einer Creme aufschlagen und in einen Spritzbeutel geben.
Schritt 4: Fertigstellen und Dekorieren
Die Ganache auf den Macarons verteilen und von groß bis klein aufeinander stapeln, bis die Form eines Weihnachtsbaumes entsteht. Anschließend mit Zuckerperlen dekorieren und servieren.