Nussige Plätzchen
Macadamia-Florentiner
Die Königin der Nüsse peppt das traditionelle Florentiner-Rezept so richtig auf. Enie zeigt euch, wie man Macadamia-Florentiner zubereitet.
Macadamia-Florentiner: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 8 Min
- Gesamtzeit 48 Min
Zutaten für die Florentiner:
1 EL | Butter |
125 g | Schlagsahne |
50 g | Zucker |
50 g | Agavendicksaft |
75 g | getrocknete Soft-Aprikosen |
75 g | ungesalzene Macadamianüsse |
75 g | Mandelblättchen |
2 EL | Mehl |
Für die Dekoration:
100 g | weiße Kuvertüre |
Außerdem:
1 | Backpapier |
Schritt 1:
Butter, Sahne, Zucker und Dicksaft in einem Topf unter Rühren aufkochen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Macadamias hacken. Mandelblättchen, Macadamias und Aprikosen zum Fett-Zucker-Gemisch geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mehl einrühren. Kurz ruhen lassen.
Schritt 2:
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln die Florentinermasse als Häufchen in großem Abstand auf die Bleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen.
Schritt 3:
Florentiner vorsichtig vom Blech nehmen und erkalten lassen. Kuvertüre hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Unterseite der Plätzchen damit einstreichen. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.