Lorbeerbrot
Lorbeerbrot
Enies Lorbeerbrot ist mal eine etwas andere Brot-Variante. Mut zu Neuem, es schmeckt einfach göttlich!
Außerdem
1 | Butter für die Formen |
1 Portion | Dinkelmehl zum Bearbeiten |
6 | Lorbeerblätter |
Backformen:
3 | Königskuchenformen (à 15 cm) |
10 | Lorbeerblätter |
500 g | Dinkelmehl |
1 Päckchen | Weinsteinbackpulver |
2 TL | Meersalz |
50 g | Sesam |
50 g | Butter |
350 ml | Milch |
150 g | saure Sahne |
1 EL | Agavendicksaft oder flüssiger Honig |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Schritt 1:
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Königskuchenformen mit Butter einfetten.
Schritt 2:
Die Lorbeerblätter klein hacken. Mit Mehl, Weinsteinbackpulver, Meersalz, Mohn und Sesam in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Die Butter zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes verkneten. Danach die Milch, saure Sahne sowie den Agavendicksaft bzw. Honig dazugeben und weiter zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 3:
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal mit den Händen durchkneten, in drei gleich große Portionen teilen, zu kleinen Laiben formen und in die Formen geben. Jeweils 2 Lorbeerblätter auf die Brote legen, und die Brote nebeneinander auf dem Rost auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen.
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