Herzhaft und lecker: genau das Richtige zu Halloween!
Kürbis-Tarte
Butterweicher Kürbis und würziges Hackfleisch zusammen auf einem knusprigen Boden überbacken mit Käse! Wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? Diese herzhafte Kürbis-Tarte solltet ihr unbedingt ausprobieren!
Pfeffer
je100 g | geriebener Gouda und Cheddar |
Salz
jeca.1 teaspoon | Thymianblättchen und Rosmarinnadeln |
2-3 tablespoon | Tomatenmark |
ca.100 ml | Wasser |
Für die Hack-Kürbis-Füllung
600 g | Hokkaidokürbis |
2 EL | Olivenöl |
750 g | gemischtes Hack |
Salz
2 EL | eiskaltes Wasser |
Für den Mürbeteig:
300 g | Mehl |
150 g | kalte Butter |
1 | Ei |
Kürbis-Tarte: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Für den Mürbeteig Mehl, Butter in Stückchen, Ei, 1 Prise Salz und eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit den Fingern in eine Tarteform (26 cm Ø) drücken.
Schritt 2:
Kürbis waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Öl erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz mit anschwitzen. Mit Wasser ablöschen. Mit Zucker abschmecken und kurz köcheln lassen.
Schritt 3:
Zuerst eine Schicht Kürbisspalten auf den Boden legen. Kürbisspalten dabei spiralförmig anordnen. Dann das Hack darüber verteilen. Übrige Kürbisspalten spiralförmig auf das Hack legen. Mit geriebenen Käsesorten bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25-30 Minuten backen.
Die Videoanleitung gibt's hier