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Neuinterpretation des italienischen Fladenbrots mit Hokkaido-Kürbis und Chili-Streifen
Kürbis-Focaccia mit Chili
Enie erfindet die Focaccia neu. Das italienische Fladenbrot wird in ihrer Variante mit Kürbis verfeinert. Die Kürbiskerne sorgen zusätzlich für eine nussige Note. Frische Chili-Streifen geben der Focaccia zusätzlich noch einen pikanten Touch.
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Kürbis-Focaccia mit Chili: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 70 Min
1 | FÜR DEN TEIG |
200 g | Hokkaido-Kürbis |
0,5 Würfel | Hefe |
0,5 TL | Zucker |
200 ml | lauwarmes Wasser |
500 g | Dinkelmehl |
1 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
1 | FÜR DEN BELAG |
4 EL | Olivenöl |
1 | Chilischote |
2 Zweige | Rosmarin |
2 EL | Kürbiskerne |
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Zubereitung des Kürbis:
- Kürbis sehr gut waschen, er muss nicht geschält werden. Die Kerne und faseriges Gewebe entfernen.
- Dann den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden und in wenig Wasser bei geschlossenem Topf und kleiner Hitze ca. 15 Minuten kochen.
- Nach dem Abschütten des Kochwassers sollte der Kürbis so weich sein, dass man ihn mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel gut zerdrücken kann.
- Anschließend leicht abkühlen lassen.
Zubereitung der Focaccia:
- Hefe und Zucker in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Salz, Olivenöl und das Hefe-Wasser in eine große Schüssel geben. Das Kürbispüree zugeben und mit der Küchenmaschine gut verkneten.
- Jetzt nach und nach das restliche lauwarme Wasser zugeben. Der Teig sollte relativ klebrig sein, so dass man ihn gerade so mit den Händen aufs Blech drücken kann.
- Den Kürbis-Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit den Fingerspitzen in Form drücken.
- Auf die Größe von etwa 20x30cm ausformen, je dicker, desto luftiger wird der Teig.
- Das Olivenöl auf dem Teig verteilen, die kleingeschnittene Chili, Rosmarinnadeln und die Kürbiskerne auf der Focaccia verteilen.
- Die Focaccia braucht im heißen Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 25 min.
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