Konfetti-Kekse
Konfetti-Kekse
Kekse, die aussehen wie Konfetti. Ein besseres Party-Accessoire, als eines das lecker schmeckt UND schick aussieht, gibt es nicht! Mit den Konfetti-Keksen lässt es sich am allerbesten feiern.
Für den Zuckerguss:
500 g | Zuckerguss |
4 EL | Zitronensaft |
1 | Lebensmittelfarbe in blau, rot, pink und grün |
Zutaten für die Keks-Teig:
75 g | kalte Butter |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 | Ei |
250 g | Mehl |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 7 Min
- Gesamtzeit 32 Min
Schritt 1:
Butter in Stückchen, Zucker, Vanillinzucker, Frischkäse, Ei und Mehl erst mit den Knethaken des Rührgeräts und dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2:
Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen. Mit runden Plätzchenausstechern in unterschiedlichen Größen Plätzchen ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3:
Für den Zuckerguss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Guss vierteln. Je ein Viertel blau, rot, pink und grün einfärben. Kekse mit Zuckergüssen bestreichen und trocknen lassen.
Wartezeit ca. 45 Minuten