Exotische Makronen
Kokos-Stracciatella-Makronen
In Enies Weihnachtsbäckerei wird es ein wenig exotisch mit den Kokos-Stracciatella-Makronen mit Ingwer. Sie werden euch auf der Zunge zergehen.
Kokos-Stracciatella-Makronen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
3 | Eiweiß (Gr. M) |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
200 g | Kokosraspeln |
1 EL | Mehl |
100 g | geraspelte Zartbitter-Schokolade |
50 g | kandierte Ingwerstücke |
Außerdem:
1 | Backpapier |
Schritt 1:
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Kokosraspel, Mehl und Schokolade mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Kandierte Ingwerstücke etwas kleiner schneiden und ebenfalls unter die Masse ziehen.
Schritt 2:
Den Teig in Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Makronen vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.