Marmorkuchens Nachwuchs
kleine Marmorkuchen mit Vanillearoma
Wer sich an runden Muffins und Cupcakes satt gesehen und gegessen hat sollte unbedingt unsere Minimarmorkuchen probieren! Unser Tipp: Den Klassiker mit Vanille verfeinern. Das Dessert für jede Gelegenheit.
Außerdem:
6 | kleine Kastenbackformen |
1 Portion | Butter und Mehl für die Formen |
250 g | weiche Butter |
250 g | Zucker |
4 | Eier |
4 Tropfen | Vanillearoma |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Kakao |
4 EL | Rum |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Schritt 1:
Backofen vorheizen (auf 190 Grad). Backformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Butter und Zucker zu Schaum rühren. Eier nacheinander dazugeben. Gemisch mit dem Vanillearoma eindecken. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und in den Teig sieben und zügig verrühren.
Schritt 2:
Teig in zwei Hälften teilen. Eine Teighälfte mit Kakao und Rum vermengen. Beide Teige in die Formen geben und marmorieren. Marmorkuchen 30 bis 35 Minuten backen.
(Rezept: Jan Wischnewski)