Schoko-Halbmonde für Krümelmonster
Kekse mit Schokolade
Diese Halbmond-Leckereien haben´s wortwörtlich in sich! Gefüllt mit süßer Sckokolade und mit Puderzucker bestäubt überzeugen diese Kekse durch ihre Einfachheit! Einfach gemacht und geeignet zu jeder Jahreszeit.
Halbmond-Kekse mit Schokolade
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 40 Min
300 g | Mehl |
4 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Msp. Backpulver |
160 g | Butter |
150 g | dunkle Kuvertüre |
1 Portion | Mehl für die Arbeitsfläche |
1 handvoll | Puderzucker zum Bestäuben |
Außerdem:
1 | Frischhaltefolie |
1 cm | runder Ausstecher 6 |
1 | Backblech |
1 | Backpapier |
Zubereitung:
Schritt 1:
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Die Butter in kleine Stücke zerteilen, hinzugeben und alles zwischen den Fingern zu einer sandigen Konsistenz zerreiben. 60 ml Wasser hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 2:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen.
Nebenbei den Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kuvertüre hacken.
Schritt 3:
In die Mitte jedes Kreises etwas Kuvertüre geben und den Teig über die Kuvertüre zu einem Halbkreis einschlagen. Die Ränder leicht andrücken, die Kekse dann auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
(Rezept: Jan Wischnewski)