Kekse mit Mandeln und Pistazien
Kekse mit Mandeln und Pistazien
Die Financiers am französischen Hof sind kleine Kekse mit Mandeln und Pistazien in der Form von Goldbarren. Und genau so wertvoll köstlich schmecken sie auch. Mit diesen leckeren Keksen fühlt man sich doch fast wie ein König oder eine Königin. Einfach ein wunderbar nussiger Geschmack!
4 | Eiweiß Bio |
150 g | Puderzucker gesiebt |
125 g | Weidebutter |
50 g | gemahlene Mandeln gesiebt |
50 g | Mehl gesiebt |
50 g | Pinienkerne oder Pistazien oder Mandel gehobelt |
1 | paar frische Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, … |
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 52 Min
Schritt 1:
Die Butter schmelzen und langsam zum Kochen bringen bis sie braun wird und nach Haselnuss riecht (dauert ca. 10 Minuten) und dann ruhen lassen.
Schritt 2:
Backofen auf 210° vorheizen. Puderzucker, Mehl und gemahlene Mandeln mit dem Eiweiß cremig schlagen. Lauwarme Butter zufügen und alles gut vermischen.
Schritt 3:
Financiersförmchen füllen (am besten aus Silikon), Himbeeren und Pistazien auf den Teig geben und schön verteilen. 10 bis 12 Minuten backen. Kühl und trocken lagern.
Schritt 4:
Financiers halten sich ca. 1 Woche und lassen sich auch prima einfrieren.
Zur Videoanleitung geht's hier:
Probiert doch auch mal Enies Zimtschneckenauflauf oder ihre Tarte mit Schokolade und Lavendel.