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Unser Lieblingsklassiker als handlicher Snack
Käsekuchen-Muffins mit Streuseln
Es geht doch nichts über Käsekuchen - und dann auch noch Käsekuchen Muffins! Enie zeigt euch wie ihr den Klassiker im handlichen Muffinformat backen könnt.
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1 | MUERBETEIG: |
175 g | Butter |
250 g | Mehl |
90 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | STREUSEL: |
1 EL | Mehl |
1 | FUELLUNG: |
500 g | Quark |
150 g | Zucker |
150 g | Butter (im warmen Topf zerlassen) |
2 | Eier |
1 Paeckchen | Vanillepuddingpulver |
1 | Muffinform |
Käsekuchen Muffins: Rezept und Zubereitung
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Zutaten für den Boden vermischen
- Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen
- Das 12er Muffinblech mit etwas Butter einfetten
- Butter in kleinen Stücken in eine Rührschüssel geben und die restlichen Zutaten für den Boden zufügen
- Alles mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig vermischen
- Aus dem Mürbeteig kleine Kugeln kneten und in der Handfläche zu kreisförmigen Böden formen
- Dann die Böden in die Muffinförmchen geben
- Den restlichen Teig mit dem Esslöffel Mehl zwischen den Händen zu Streuseln reiben
Für die Käsekuchen Muffin Füllung:
- Den Quark mit Zucker cremig rühren
- Zerlassene Butter einrühren, Eier einzeln unterrühren
- Das Vanillepuddingpulver unterheben
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Fertigstellung:
- Dann die Quark-Füllung gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und mit Streuseln bedecken
- Die Käsekuchen-Muffins im heißen Ofen 25 bis 30 Minuten backen und danach in der Muffinform auskühlen lassen