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Der beliebtesten Kuchen des Landes
Käsekuchen mit frischen Himbeeren
Wer seinen Käsekuchen ein wenig fruchtiger mag sollte unbedingt das einfache und schnelle Rezept für den selbstgebackenen Käsekuchen mit frischen Himbeeren ausprobieren. Getoppt wird das Ganze durch eine Makronen-Karamell mit cremiger Himbeerfüllung.
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1 | KÄSEKUCHEN: |
300 g | frische Himbeeren |
500 g | Butterkekse |
250 g | Butter |
350 g | Philadelphia |
150 ml | Milch |
150 g | Zucker |
2 EL | Mehl |
3 | Eier |
250 ml | Sahne |
1 | MAKRONEN-KARAMELL: |
3 | kleine Makronen mit Himbeerfüllung |
125 g | Zucker |
100 ml | Crème Fraîche |
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 65 Min
- Gesamtzeit 105 Min
Für den Boden:
- Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 6) vorheizen
- Backpapier auf eine Backform mit Hebeboden legen
- Butterkekse in feine Brösel zerbrechen
- Butter zum Schmelzen bringen
- Kekskrümel mit der zerlassenen Butter zu einem Teig vermengen
- Teig gleichförmig in der Backform verstreichen und leicht andrücken
- Danach kalt stellen
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Für die Füllung:
- Philadelphia mit der Milch vermengen und glatt streichen
- Zucker und Mehl unterrühren, die Eier einzeln hinzufügen, dabei ständig weiterrühren
- Zum Schluss die Sahne unter den Teig mischen
Fertigstellung:
- Masse in die Backform schütten
- Danach Käsekuchen in den Backofen schieben
- 55 Minuten backen
- Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Den Kuchen anschließend mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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Makronen-Karamell:
- Makronen in kleine Stückchen zerbröckeln
- Zucker in eine Pfanne streuen, 1 Esslöffel Wasser hinzufügen und bei niedriger Temperatur langsam erhitzen, bis ein goldbraunes Karamell entstanden ist
- Crème Fraîche dazugeben und mit einem Schneebesen vermengen
- Die Makronenbrösel ebenfalls hinzufügen
- Masse gründlich verrühren und die Pfanne mit dem fertigen Makronen-Karamell von der Herdplatte stellen
- Käsekuchen aus der Backform nehmen und auf einen Kuchenteller stellen
- Makronen-Karamell auf den Kuchen träufeln
- Zusätzlich mit Himbeeren dekorieren
- Käsekuchen mit Himbeeren servieren
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