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Das Gastrezept von Janin Ullmann
Käsekuchen mit Blaubeeren
Janin Ullmann weiß einfach, was man für einen leckeren Käsekuchen braucht: Ihr Käsekuchen mit Blaubeeren ist garantiert der Star an jeder Kaffeetafel!
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Käsekuchen mit Blaubeeren: Rezept und Zubereitung
1 | KEKSBODEN: |
300 g | Vollkorn-Butterkekse |
150 g | Butter, geschmolzen |
1 | KAESEFUELLUNG: |
250 g | Doppelrahmfrischkäse |
600 g | Quark, 10% Fett |
80 g | Zucker |
80 g | Speisestärke |
2 TL | Vanillezucker |
3 | Eier |
100 ml | Schlagsahne |
200 g | hochwertige weiße Schokolade |
100 g | frische oder tiefgekühlte Blaubeeren |
1 | DEKO: |
250 g | frische Blaubeeren |
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Für den Boden:
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen
- Die Butterkekse im Mixer fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter mischen
- Die Keksmischung auf dem Boden einer beschichteten Springform von 24 cm Durchmesser verteilen und gut andrücken
- Den Teigboden in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10 Minuten vorbacken
- Abkühlen lassen
Für die Füllung:
- Quark und Frischkäse glattrühren
- Nach und nach Zucker, Eier, Vanillezucker und Speisestärke daruntermischen und schließlich die Schlagsahne untermengen
- Die Schokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen
- Dann unter die Käsemasse rühren
- Die Masse auf dem Teigboden verstreichen und mit den Blaubeeren bestreuen
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 40 Minuten backen
- Wenn der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken
- Den Käsekuchen noch etwa 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen
- Dann herausholen und gut auskühlen lassen
- Mit frischen Blaubeeren dekorieren.
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