Kartoffelmuffins im Speckmantel
Kartoffelmuffins mit Speck
Gerade zur Weihnachtszeit gibt es Muffins in allen Geschmacksrichtungen - meistens sind sie jedoch süß und werden als Gebäck zu Kaffee und Kuchen gereicht. Enie zeigt euch heute, wie ihr eure Gäste mit leckeren herzhaften Bratkartoffelmuffins, die im Speckmantel daherkommen, überrascht. Schau dir doch auch mal die Videoanleitung unten dazu an, dann klappt's garantiert!
Kartoffelmuffins: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 80 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 100 Min
160 g | Bratkartoffeln |
50 g | braune Butter |
4 | Eier |
2 EL | Mehl |
2 EL | Stärke |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
2 TL | Backpulver |
3 | kleine Zwiebeln |
12 Scheiben | Schinken |
1 etwas | Butter zum fetten der Backformen |
Schritt 1:
Die Bratkartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3:
Die Zwiebeln werden in Streifen geschnitten und in einer Pfanne kurz angeröstet. Die ausgekühlten Zwiebeln zum Teig geben.
Schritt 4:
Die Backformen fetten und jeweils mit Schinken auslegen, dann den Teig aufteilen.
Schritt 5:
Bei 180-200°C ca. 15 Minuten backen.