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Fluffiges Brot
Indisches Fladenbrot (Naan)
Das Indische Fladenbrot aus "Enie backt" passt nicht nur zu indischem Essen, sondern auch ideal zur Beilage am Grill oder für den Salat.
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Indisches Fladenbrot (Naan): Rezept und Zubereitung
FUER DAS NAAN-BROT
1 TL | Trockenhefe |
0,5 TL | Zucker |
100 ml | Milch, lauwarm |
250 g | Mehl |
100 g | Naturjoghurt |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Backpulver |
1 etwas | Butter oder Ghee, warm, geschmolzen |
1 etwas | Meersalzflocken |
FUER DEN AVOCADO-KRAEUTERQUARK:
1 | reife Avocado |
1 | Saft einer halben Limette |
4 EL | Magerquark |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Wasabi |
1 etwas | Salz |
1 etwas | Pfeffer |
2 EL | gehackte, glatte Petersilie |
2 EL | gehackte Korianderblätter |
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Zubereitung des Naan-Brotes:
- Die Hefe und den Zucker in die lauwarme Milch rühren.
- Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde formen und die Hefemilch hineingießen.
- Mit etwas Mehl vom Rand vermischen und an einem warmen Ort 10 Minuten stehen lassen.
- Joghurt, Salz und Backpulver mit in die Schüssel geben und den gut 5 Minuten mit den Knethaken kneten.
- Schüssel mit einem Küchentuch abdecken (wenn man Zeit hat, jetzt nochmal 30min gehen lassen, geht aber auch ohne).
- Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und Kugeln formen.
- Jede Kugel mit den Händen zu einem kleinen Fladen ziehen.
- Den Pizzastein auf dem Grill sehr heiß werden lassen und den ersten Naan-Fladen drauf geben.
- Ihr könnt die Fladen auch in einer beschichteten Pfanne backen.
- Nach kurzer Zeit wenden. Sobald der Fladen Blasen wirft, von der anderen Seite backen.
- Aufpassen: Die Fladen werden schnell zu dunkel.
- Mit den restlichen Fladen ebenso verfahren.
- Zum Servieren mit etwas flüssiger Butter oder Ghee bestreichen und Meersalzflocken darüber streuen.
Würziger Kräuterquark mit Avocado:
- Die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln.
- Sofort mit Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken.
- Quark und Olivenöl untermischen und die Creme mit Wasabi und den gehackten Kräutern verrühren.
- Mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
Videoanleitung: