Hugo mit Pfirsich-Sirup
Hugo mit Pfirsich-Sirup
Dieses kultige Erfrischungsgetränk darf bei keinem Mädelsabend fehlen: Der Hugo! Enies "Adam & Eve-Hugo" wird mit selbst gemachtem Pfirsich-Sirup versüßt und sorgt garantiert für Begeisterung.
Hugo-Zutaten:
6 | Frische Minzblätter (mindestens) |
1 | Limette / Orange |
2 | bauchige Weingläser |
1 Portion | Eiswürfel |
1 | Prosecco |
1 | Mineralwasser / Soda |
1 Portion | Zucker |
1 | Schicke Glasflasche |
1 | Grasgrüner Apfel |
Sirup-Zutaten:
1 Dose | Pfirsiche |
1 Liter | Wasser |
150 g | Zucker (max.) |
1 | Zitrone |
- Vorbereitungszeit 30 Min
Sirup-Zubereitung:
Schritt 1:
Pfirsiche aus der Dose pürieren
Schritt 2:
Pfirsichsaft in Topf, pürierte Pfirsiche dazu geben, Zitronensaft dazu, mit Wasser aufkochen. Dann Zucker dazu geben und erneut aufkochen.
Schritt 3:
Vorsicht: nicht zu süß machen, da in Dosenpfirsichen oftmals bereits Zucker enthalten ist.
Schritt 4:
Wichtig: heißen Sirup nicht in kalte Glasflasche füllen. Flasche vorher mit heißem Wasser von außen abwaschen und damit anwärmen. Flasche muss steril sein!
Schritt 5:
Sirup in Kühlschrank aufbewahren.
Hugo-Zubereitung:
Schritt 1:
Frische Minzblätter in ein bauchiges Weinglas geben.
Schritt 2:
Die Blätter mit dem Mörser etwas andrücken.
Schritt 3:
Eine Limetten und Orangenscheibe und Eiswürfel dazu.
Schritt 4:
Dann mit Prosecco, Mineralwasser und Pfirsichsirup auffüllen.
Tipp: Eiswürfel nicht nur mit Wasser sondern etwas Pfirsichsirup herstellen.
Zur Videoanleitung geht's hier:
Hier warten noch zwei weitere Rezepte darauf ausprobiert zu werden: Melonen-Smoothie und Zitronen-Ingwer-Limo!