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Buttecremetorte für die Hochzeit

Hochzeitstorte: Torte aus Buttcreme mit Zuckerguss

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© Photocuisine

Die Königin unter den Torten aus mehrstöckigen Biskuitteig und Buttercreme. Eine wunderbar mit Zuckerguss dekorierte Torte für den schönsten Tag im Leben - mehr als nur eine Hochzeitstorte!

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Hochzeitstorte aus Buttercreme: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 75 Min
  • Zubereitungszeit 26 Min
  • Gesamtzeit 101 Min
für den Torten-Teig:

12

Eier

300 g

Zucker

300 g

Mehl

1 Portion

Butter für die Formen

1 Portion

Mehl für die Formen

für die Buttercreme:

250 g

Zucker

16

Eigelbe

1 Prise

Salz

500 g

Butter

2 TL

Kakaopulver

4 Tropfen

Vanillearoma (nach Geschmack)

für die Zuckerguss-Verzierung:

500 g

weißer Dekorfondant

1

Lebensmittelfarbe nach eigenem Geschmack

1 Handvoll

Zuckerperlen

1

Zuckerguss

Außerdem:

3

Springformen in unterschiedlicher Größe

Schritt 1:
Backofen vorheizen auf 200 Grad. Eigelb vom Eiweiß trennen und mit 3 EL Wasser und dem Zucker weißschaumig aufschlagen.

Schritt 2:
Mehl langsam durch ein Sieb hinzugeben und behutsam in den Ei-Schaum rühren. Eiweiß steif aufschlagen und vorsichtig unter den restlichen Tortenteig heben.

Schritt 3:
Die Formen für die Torte mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Anschließend den Teig auf die drei bereitgestellten Tortenformen verteilen.

Schritt 4:
Die Stufen der Torte im bereits vorgeheizten Backofen bei 200 Grad rund 20 Minuten backen lassen.

Schritt 5:
Torten aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form heben.

Schritt 6:
Für die Buttercreme den Zucker mit 200ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. 5-6 Minuten zu einem Zuckersirup einkochen lassen.

Schritt 7:
Eigelb mit einer Prise Salz schaumig schlagen und mit dem Zuckersirup verrühren. Danach abkühlen lassen.

Schritt 8:
Butter schaumig anrühren und mit der Zuckermischung vermengen. Rühren bis eine glänzende Creme entsteht.

Schritt 9:
Die Buttercreme für die Torte in zwei gleiche Hälften teilen. Die erste Hälfte mit 2TL Kakaopulver verfeinern, die zweite Hälfte mit Vanillearoma beträufeln.

Schritt 10:
Die gebackenen Torten-Biskuits jeweils waagrecht in 3 Scheiben teilen und abwechselnd die beiden Buttercremevarianten dazwischen füllen.

Schritt 11:
Dekorfondant nach eigenem Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben, ausrollen und die mit Buttercreme gefüllten Tortenstufen damit ummanteln.

Schritt 12:
Die drei Buttercremebiskuits als Tortenstufen zu einer Torte aufeinandersetzten.

Schritt 13:
Mit Zuckerguss und Zuckerperlen die Torte dekorieren.

(Rezept: Jan Wischnewski)

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