Anzeige
Angelehnt an die klassische Linzertorte

Himbeerpie

Article Image Media

Klassische Linzertorte war gestern: Enies Himbeerpie schmeckt nicht nur toll, sondern sieht auch noch wunderschön aus!

Anzeige

1

BODEN & BELAG:

400 g

Mehl

4 Prisen

Salz

240 g

Butter

2

Eigelb

1

FUELLUNG:

400 g

Himbeerkonfitüre

375 g

Himbeeren

1

Herz-Ausstecher

Zubereitung:

  • Das Mehl und Salz vermischen, die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen. Zusammen mit den Eigelben zu einem glatten Teig verkneten und, als Kugel in Frischhaltefolie gewickelt, 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  • Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. 
  • Eine 26er Tarteform einfetten und die Hälfte des Teiges als Boden einlegen. Dabei auch einen ca. 3 cm Rand formen.
Anzeige
Anzeige

Fertigstellung:

  • Konfitüre und Beeren auf den Boden geben.
  • Für den Deckel der Pie den restlichen Teig ausrollen und mithilfe des Tarteformbodens einen Kreis ausstechen. 
  • Dann darin Herzen ausstechen. 
  • Die Pie mit dem Deckel (Herznegative) belegen, dann ca. 30 Minuten backen.

Lust auf weitere hübsch dekorierte Tarte-Rezepte? Dann sind Enies Zitronen-Buttermilch-Pie oder der Spinat-Ziegenkäse-Pie perfekt für euch! Weitere fruchtige Rezept-Ideen findet ihr in unserem Frühlings-Special.

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6