Fruchtig-kalte Versuchung
Himbeereistorte mit Baiserhaube
Das ideale Dessert für heiße Sommertage. Eine wundervolle Torte aus Kuchenbiskuit gefüllt mit herrlich erfrischender Himbeer-und Vanilleeiscreme. Versüßt durch ein karamellisiertes Häubchen aus Baiser. Einfach köstlich!
Außerdem:
1 | Springform |
Für das Baiser:
2 | Eiweiß |
100 g | Zucker |
70 ml | Wasser |
Für die Füllung:
1 Liter | Vanille-Eis |
1 Liter | Himbeereis |
Für den Biskuit:
2 | Eier |
80 g | Zucker |
70 g | Mehl |
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 55 Min
Schritt 1:
Ofen vorheizen auf 180 Grad. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb zusammen mit den 80g Zucker schaumig aufschlagen. Das Eiweiß schlagen bis es steif wird. Zuerst das Eiweiß dann das Mehl behutsam unter das Eigelb heben. Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen. 10 Minuten backen lassen, anschließend abkühlen lassen und aus der Form lösen. Die Springform reinigen und den Kuchenbiskuit wieder hineinlegen.
Schritt 2:
Eis bei Zimmertemperatur weichen werden lassen, dabei aufpassen, dass es nicht flüssig wird. Anschließend beide Eissorten auf den Kuchenbiskuit in der Form verstreichen und das Ganze in den Gefrierschrank geben.
Schritt 3:
Vor dem Servieren den Baiser vorbereiten. Dafür einen Topf bereitstellen, darin Wasser mit Zucker vermischen und erhitzen bis sich alles aufgelöst hat. Die zwei Eiweiße schlagen bis sie steif werden und zu der Zuckermasse hinzugeben. Unter ständigem schlagen abkühlen lassen.
Schritt 4:
Den Kuchen aus dem Gefrierfach holen und das Baiser darauf verteilen und glatt streichen. Anschließend unter zu Hilfenahme einer Lötlampe die obere Schicht karamellisieren. Die Springform abnehmen und kalt servieren.
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(Rezept: Jan Wischnewski)