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Käsekuchen schnell gemacht!
Himbeer-Käsekuchen im Glas
Ihr habt so richtig Lust auf Käsekuchen, seid aber gerade unterwegs und könnt euren Heißhunger leider nicht stillen? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für euch, denn Käsekuchen im Glas kann man überall mit hinnehmen!
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1 | BODEN |
120 g | Vollkornkekse |
4 EL | geschmolzene Butter |
1 EL | Zucker |
1 | FÜLLUNG |
450 g | Frischkäse (Zimmertemperatur) |
225 g | saure Sahne |
0,5 TL | Vanille-Extrakt |
0.5 | Zitrone (nur der Abrieb) |
4 | Eier (Zimmertemperatur) |
140 g | Zucker |
1 | TOPPING |
200 g | Himbeeren |
25 g | Himbeerkonfitüre |
0.5 | Zitrone |
12 ml | Einmachgläser à 120 |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Für den Boden:
- Backofen auf 160 °C (Unterhitze) vorheizen. Die Einmachgläser leicht einfetten, insbesondere am Boden.
- Kekse, Butter und 1 EL Zucker in einer Küchenmaschine (z.B. Standmixer) fein zerbröseln und vermengen. Jeweils einen gehäuften EL in jedes Glas füllen und die Brösel festdrücken.
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Für die Füllung:
- In einer großen Schüssel Frischkäse und 140g Zucker zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Die Eier nacheinander hinzugeben. Saure Sahne, Zitronenzesten und Vanille-Extrakt dazugeben und alles gut verrühren.
- Die Füllung auf die Gläser verteilen, dabei Platz für das Himbeer-Topping lassen.
- Die Gläser auf eine große Backpfanne stellen und die Pfanne mit heißem Wasser füllen. Das Wasser sollte in der Höhe bis zur Hälfte der Gläser reichen.
- 30 Minuten im Ofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für das Topping:
- Himbeeren, Himbeermarmelade und Zitronensaft miteinander verrühren und vor dem Servieren auf die Käsekuchen in den Gläsern verteilen.
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