Anzeige
Das Gastrezept von George Andreadis

Gottesbrot mit süßem Topping

Article Image Media

Heute bringt Enies Gast George Andreadis ein Stück Göttlichlichkeit in die Backstube. "Gottesbrot", so heißen seine kleinen Milchbrötchen, die einfach nachzumachen sind. Verfeinert werden seine "Gottesbrötchen" mit einem Topping aus Kokosmakronen.

Anzeige

Gottesbrötchen: Rezept und Zubereitung

1 kg

Mehl 550

200 g

Zucker

100 g

Butter

50 g

Hefe

250 g

Milch

250 g

Wasser

20 g

Salz

500 g

Kokosraspel

500 g

Zucker

10

Eier

Schritt 1: Zutaten verrühren 

Die Zutaten für die Brötchen mischen und zu einem Teig kneten. Diesen in 100g Stücke schneiden zu Brötchen formen und 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 2: Gottesbrötchen bestreichen

Die aufgegangenen Brötchen mit Eistreiche bestreichen und bei 180 Grad 15 Minuten backen.

Hier einmal im Überblick: Diese Zutaten braucht ihr für die leckeren Milchbrötchen von George Andreadis!
Hier einmal im Überblick: Diese Zutaten braucht ihr für die leckeren Milchbrötchen von George Andreadis!

Schritt 3: Topping aufsetzen

Für das Topping Zucker und Eier verquirlen, um den Zucker aufzulösen. Dann die Kokosraspel unterrühren. Auf die Brötchen geben und noch mal 5 bis 10 Minuten ausbacken.

Zur Videoanleitung: 

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6